Pesawat Sederhana Pengungkit (Tuas)

Link web : https://sites.google.com/guru.smp.belajar.id/tuas/home

Selamat datang di web interaktif kami yang mempersembahkan eksplorasi mendalam tentang pesawat sederhana, khususnya pengungkit atau tuas. Melalui pengalaman interaktif ini, Anda akan memahami prinsip dasar dan kegunaan pesawat sederhana ini dalam kehidupan sehari-hari.

Fitur Utama:

1. Animasi Interaktif: Nikmati animasi yang merinci cara kerja pengungkit dengan jelas dan menarik. Lihat bagaimana perubahan posisi tuas memengaruhi gaya dan momen yang dihasilkan.
  2. Simulasi Pengungkit: Gunakan simulasi interaktif untuk memanipulasi pengungkit virtual. Amati bagaimana panjang lengan atau titik tumpu berpengaruh pada mekanika pengungkit.
  3. Video Edukatif: Saksikan video edukatif yang memberikan penjelasan mendalam tentang sejarah pengungkit, aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari, dan dampaknya pada desain mesin modern.
  4. Quiz dan Tantangan: Tes pengetahuan Anda melalui kuis interaktif dan tantangan. Uji pemahaman Anda tentang konsep-konsep dasar pengungkit.
  5. Galeri Proyek DIY: Dapatkan inspirasi dari galeri proyek do-it-yourself (DIY) yang melibatkan penggunaan pengungkit. Langkah-langkah panduan dan hasil akhir proyek dapat memberikan ide kreatif untuk percobaan di rumah atau di sekolah.
  6. Forum Diskusi: Bergabunglah dalam forum diskusi untuk berbagi ide, pertanyaan, dan pengetahuan tentang pengungkit. Tukar pikiran dengan komunitas yang bersemangat tentang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Web interaktif ini dirancang untuk membangkitkan minat dan pemahaman lebih dalam tentang pengungkit. Mari bersama-sama menjelajahi dunia pesawat sederhana ini melalui pengalaman digital yang mendidik dan menginspirasi!